​Движение по Можгинскому тракту около села Юськи полностью откроют через полтора месяца

На сегодняшний день автовладельцы часами стоят в многокиллометровой пробке.

Исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Виктор Вахромеев сегодня 03 июня 2014 года рассказал «Известиям Удмуртской Республики», что движение по Можгинскому тракту около села Юськи полностью откроют через полтора месяца.

​Движение по Можгинскому тракту около села Юськи полностью откроют через полтора месяца

Все проблемы которые сейчас существуют на федеральной трассе связаны с ремонтом моста в районе села Юськи. Из –за этого идет задержка в движении транспорта. При потоке в двенадцать тысяч авто в сутки, однозначно будут задержки. Хоть и транзит сбросили на объезд через Малую Пургу — Нижнее Кечево — Сарапульский тракт с выездом в Ижевск, ситуация с задержками не изменилась. Все дело в том, что мост был в аварийном состоянии. На данный момент ведутся работы по подъему балок и устройству накладной плиты. Ну, а главной причиной столь долгой задержки является затвердение бетона, которое по технологии длится в течение двадцати восьми суток.
Виктор Вахромеев акцентировал, что основные работы на данный момент проводятся под мостом. Тем самым он ответил на недовольство автомобилистов, жалующихся на то, что работы на мосту не ведутся, а движение перекрыто. «Чтобы балки поднять, там устанавливаются специальные турникеты, домкраты. Они там внизу работают, наверху нет никого», — отметил министр. –
Движение по Можгинскому тракту откроют через 1.5 месяца, хотя по проекту это должно было произойти в середине сентября.
Объездная временная дорога на период ремонта не была построена, потому что стоимость объезда обошелся бы дороже самих работ на мосту. Объезд обошелся бы в двадцать пять миллионов рублей, а работы по реконструкции моста в пятнадцать миллионов.

Оставьте комментарий