​Кадастровая палата закрыла в Можге пункт приема и выдачи документов

Перестали функционировать пункты приема граждан, расположенные в г. Можге по адресу ул. Пролетарская, 99 и в п. Уве по адресу ул. Калинина, 14.

​Кадастровая палата закрыла в Можге пункт приема и выдачи документов

Кадастровая палата по Удмуртской Республике закрывает окна приема и выдачи документов в нескольких районах республики.

С 6 июня 2016 года прекращен прием заявителей в офисах палаты в Алнашском, Камбарском, Красногорском, Якшур-Бодьинском и Ярском районах.

Всего в 2016 запланировано закрытие 25 офисов кадастровой палаты. Процесс закрытия окон кадастровой палаты осуществляется поэтапно и не повлияет на качество предоставления услуг Росреестра. Доступность для граждан государственных и муниципальных услуг обеспечена созданием в республике сети многофункциональных центров «Мои документы».

Сегодня в Удмуртии функционируют 32 МФЦ, в которых открыто 188 окон приема-выдачи документов. В 97 из них жители региона могут получить основные государственные услуги Росреестра: зарегистрировать право собственности на земельный участок или объект капитального строительства, поставить объект недвижимости на кадастровый учет, получить сведения, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и государственном кадастре недвижимости.

Закрытию офисов кадастровой палаты предшествовал двухгодичный подготовительный период. В течении 2014 и 2015 годов специалисты палаты провели ряд рабочих встреч с органами местного самоуправления и директорами МФЦ, обучено более 100 сотрудников МФЦ, разработаны методические рекомендации по оказанию государственных услуг на базе МФЦ, проведена работа с населением, сообщила нашему порталу «Можга Life» Наталья Шулакова ведущий инженер отдела контроля и анализа деятельности филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике.

Оставьте комментарий