​Конкурс удмуртских красавиц «Чеберина — 2017» состоится в Можге

22 марта 2017 года, в 17 часов 30 минут в Доме культуры «Октябрь» — Центр национальных культур» состоится конкурс «Чеберина города Можги 2017».

​Конкурс удмуртских красавиц

Участницами конкурса могут быть девушки, владеющие удмуртским языком, проживающие в Удмуртской Республике, находящиеся на момент утверждения списка финалисток в возрасте от 16 до 25 лет (включительно) .

Конкурсанткам предстоит пройти следующие испытания:

  • «Творческий конкурс» (домашнее задание). Участницы представляют себя. Показывают свой заранее подготовленный творческий номер (не более 3 минут). Демонстрируют творческие способности в зависимости от предпочтений (хореография,вокал, художественное слово и д.р.). Участницы самостоятельно выбирает тему для выступления и выступают в национальных удмуртских костюмах. Оценивается общее впечатление, креативный подход к исполнению номера, артистизм, умение увлечь аудиторию, обаяние, мастерство исполнения национальных обрядов, песен и танцев.
  • «Удмуртский быт». Проводится в форме интеллектуально-познавательной игры. Оценивается эрудиция, а также знание обычаев и традиций своего народа.
  • «Удмуртский костюм» (домашнее задание). Демонстрация и презентация в любой форме национального удмуртского костюма своего рода или своей семьи. Участницы должны показать традиционный женский удмуртский костюм и украшения своих предков или родственников прошлого столетия.
  • «Удмуртское блюдо» (домашнее задание). Участницам нужно заранее приготовить удмуртское национальное блюдо «Коко-баба». Блюдо оценивают зрители и жюри перед финалом конкурса «Чеберина города Можги»2017.
  • «Интернет-кизили». Участницы набирают количество голосов в интернет-голосовании, организуемом в интернете – в группе контакта «ДК Октябрь» г.Можга. Результаты голосования объявляются в финале конкурса «Чеберина города Можги» — 2017.

Максимальная оценка за каждую конкурсную позицию составляет 10 баллов.

По итогам всех испытаний жюри определит победительниц в следующих номинациях:

  • «Чеберина города Можги» — 2017. Победительницей в данной номинации становится конкурсантка, прошедшая все туры финала конкурса и набравшая максимальное количество баллов.
  • «Интернет-кизили» 2017. Победительницей в данной номинации становится конкурсантка, прошедшая все туры финала конкурса и набравшая максимальное количество голосов в интернет- голосовании, организуемом в интернете – в группе контакта «ДК Октябрь» г.Можга

Оргкомитет определяет победительниц в дополнительных номинациях: «Мусокай», «Устокай», «Дыдыкай», «Шундыкай», «Визьмокай» и др.

По решению спонсоров конкурса присуждается приз «Спонсорских симпатий». Количество номинаций соответствует количеству финалисток конкурса. Каждая участница финального тура конкурса получает номинацию.

В состав жюри конкурса приглашаются представители науки, культуры, искусства, спорта, а также политические и общественные деятели. Оценка выступлений конкурсанток ведется на основе следующих критериев: знание обычаев и традиций своего народа, эрудиция, творческие способности, музыкальность, пластика, культура речи, общительность, обаяние, умение держаться с достоинством, общее впечатление и др. Решение жюри является окончательным и обжалованию не подлежит.

Для участия в конкурсе претенденткам необходимо заполнить анкету, согласие на обработку персональных данных и фотографию в электронном виде и отправить в установленные положением сроки: до 16 марта 2017 года по электронным адресам laramuzik@eyandex.ru.

Контактные телефоны организаторов конкурса:

— 8(34139) 3-81-52 ДК «Октябрь» -ЦНК»;

— 8-912-75-202-61 E-mail: laramuzik@eyandex.ru

Чайникова Лариса Михайловна – специалист МБУК «ДК «Октябрь»- Центра национальных культур» г.Можги.

— 8-912-44-79-677 Змеева Марина Владиславовна – ведущий методист

БУ УР «Дом дружбы народов».

Оставьте комментарий