​Можга приняла участие в конкурсе «Лучшая организация питания в школах»

Ежегодно с 2006 года в Удмуртии проходит конкурс «На лучшую организацию питания в школах». В этом году в конкурсе приняли участие 15 сельских школ и 9 школ из Ижевска, Глазова и Можги.

​Можга приняла участие в конкурсе «Лучшая организация питания в школах»

Неправильное питание школьников.

На сегодняшний день считаются здоровыми лишь менее 5 % выпускников школ, такие данные приводит министерство здравоохранения и социального развития России. Перекусы в сухомятку, чипсы с газированной водой, вместо полноценного горячего обеда приводят к тому, что у каждого второго школьника имеются проблемы с пищеварением.
8 лет назад Удмуртия одна из первых в России запустила республиканскую целевую программу «Детское и школьное питание». По данной программе «городские» школьники с 1 — 5 класс получали бесплатное молоко и булочку, а «сельские» ученики — горячий завтрак.
«Сегодня, молоко в школах пьют более 78 тысяч учащихся с 1-5 класс- это и сытно, и полезно», -отметил министр Минторгбыта УР Петр Пономарев.

Победитель конкурса.

В 2014 году в конкурсе «На лучшую организацию питания в школах» победу одержала Кожильская школа Глазовского района, которая участвует уже не первый год. Помимо кубка и диплома победителям вручили денежный приз — подарочный сертификат на 12 тысяч рублей, на приобретение оборудования для школьного пищеблока.
На что потратят деньги, директор Людмила Петрова пока не решила, возможно, купят овощерезку — чтобы обеды в школьной столовой стали еще полезнее и вкуснее.
В 2008 году Кожильская школа уже занимала призовое место. Среди сельских школ она заняла 2 место, получив неплохой денежный приз, что позволило улучшить материально-техническую базу школьной столовой, пишет

«www.kr-znamya.ru».
Кожильская школа имеет сельскохозяйственное направление, у нее есть собственные 8 гектаров земли, где деревенские ребятишки занимаются садоводством и овощеводством. Учатся сажать картошку, правильно выращивать капусту и морковь, ухаживать за фруктовыми деревьями.
фото kr-znamya.ru

Оставьте комментарий