​Можгинцы примут участие в фестивале финно-угорских народов «Воршуд»

Фестиваль финно-угорских народов «Воршуд» («Святыня рода») состоится в столице Удмуртии с 12 по 14 декабря. Данный фестиваль будет посвящен национальному костюму.

​Можгинцы примут участие в фестивале финно-угорских народов «Воршуд»

В мероприятии примут участие художники по костюмам, дизайнеры одежды, театры моды из Можги, Ижевска, Глазова, Игринского, Увинского, Дебесского, Можгинского, Якшур-Бодьинского районов. Свои народные костюмы покажут коллективы из Республики Коми, Татарстана и Башкортостана.

Торжественное открытие фестиваля запланировано на 13 декабря. Пройдет он в Доме молодежи, сообщают организаторы мероприятия.

Этот замечательный фольклорный праздник проходит с 2002 года. Республиканский дом народного творчества собирает всех не равнодушных людей, кому интересна и не безразлична культура Удмуртов и близко родственных фино-угорских народов http://milady-24.ru/catalog/naturalnie-kamni/nk-brasleti.html.

Гости фестиваля:

  • Ансамбль песни и танца «Айкай»
  • Удмуртское модельное агентство «Mademoiselle Oudmourte»
  • Шарканская трикотажная фабрика
Для всех присутствующих на фестивале пройдут мастер- классы по национальным украшениями, прическе, макияжу, созданию элементов национального костюма.
Каждый фестиваль «Воршуд» проходит по определенной тематике. Темой нынешнего «Воршуда» будет народный, традиционный и стилизованный костюм — как символ народного праздника.

Оставьте комментарий