​Можгинские инвалиды-колясочники стали призерами летнего фестиваля

В июне текущего года состоялся первый летний спортивный фестиваль для инвалидов-колясочников, членов Межрегиональной республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. Ранее, колясочники принимали участие в республиканских спортивных мероприятиях для всех инвалидов, этот фестиваль, организованный именно для инвалидов-колясочников, стал первым.

​Можгинские инвалиды-колясочники стали призерами летнего фестиваля

Фестиваль прошел в поселке Италмас Завьяловского района, в культурно-спортивном комплексе с аналогичным названием. Участниками состязаний стали 35 инвалидов, передвигающихся с помощью кресла-коляски. Все они соревновались в трех видах спорта – игра в бочче, дартс, стрельба из оружия.
Можгинские спортсмены состязались во всех видах спорта, заявленных в программе мероприятия. Выступления для можгинцев стали довольно успешными. С соревнований они привезли одно «золото», два «серебра» и три «бронзы». Обладательницей «бронзовых» наград в дартсе и стрельбе из пневматической винтовки среди женщин стала можгинка Ирина Никандрова. «Серебряные» награды получила Гульшат Гиниятова – за метание дротиков и стрельбу. Среди спортсменов-мужчин, третьим в дартсе стал Сергей Кунгуров, но это не единственная его победа. Сергей стал обладателем и абсолютным чемпионом в стрельбе, за что и получил «золотую» награду фестиваля.
Соревнования прошли в теплой, дружественной атмосфере, не смотря на присутствовавший «дух борьбы». Призерам и победителям соревнований были вручены грамоты, медали и памятные призы. Все участники фестиваля высоко оценили хорошую организацию мероприятия. Инвалиды выразили благодарность организаторам состязаний за возможность встретиться и пообщаться, найти новых друзей, новые увлечения и впечатления. По словам организаторов, такой фестиваль для инвалидов-колясочников не станет последним.

По материалам телерадиокомпании «THT-Moжгa»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.