​Можгинские огнеборцы приняли участие в соревнованиях по пожарному биатлону

Сегодня, 15 октября 2014 года впервые в Удмуртии состоялись соревнования по пожарному биатлону. Участие в пожарном биатлоне приняли сильнейшие команды огнеборцев из Ижевска, Можги, Сарапула и Глазова.

​Можгинские огнеборцы приняли участие в соревнованиях по пожарному биатлону

«Соревнования проводятся по поручению главы МЧС России по аналогии с международными соревнованиями по танковому биатлону», рассказал

http://www.izvestiaur.ru/ начальник службы пожаротушения УР Сергей Вахрушев.

Стрельба по мишеням.

«В плане элементы скоростного маневрирования – змейка — на современной пожарной машине «Розенбауэр», боевое развертывание с одеванием боевой одежды на время, подъем в окно третьего этажа по штурмовой лестнице, прокладка магистральной линии, спасение пострадавшего, самоспасание. Самый зрелищный этап — это поражение мишеней с 20, 25 и 30 метров стационарными лафетными стволами, которые находятся на крыше автомобилей, а также ручными стволами»,- рассказал Вахрушев.

Первый этап соревнования.

Первый этап соревнований сегодня уже прошел на стадионе «Динамо». По результатам первого этапа лучшими стали команды Сарапула и специализированной пожарной части из Ижевска, прошедшие дистанции чуть более, чем за 3 минуты.

Второй этап проходит в эти минуты.

По итогам второго этапа, который проходит сейчас, определится команда-победитель, которая и отправится защищать честь Удмуртской Республики на окружные соревнования в город Казань.

фото izvestiaur.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.