​Можгинские пожарные провели тренировку по ЧС в зимний период

На днях, Можгинский гарнизон пожарной охраны Удмуртской Республики провел тренировку по развертыванию пункта временного обогрева, на федеральной автодороге «Елабуга-Пермь» от М-7.

​Можгинские пожарные провели тренировку по ЧС в зимний период

Такие пункты предназначены на случай образования заторов на дорогах и резкого ухудшения погодных условий. На спецкарте МЧС желтым маркером отмечены все опасные участки автодороги «Елабуга-Пермь». Это такие участки, как подъемы и крутые спуски.

Данные тренировки нужны для быстрого реагирования и разворачивания пункта обогрева и питания в случае чрезвычайной ситуации в зимний период. Пункты временного обогрева размещаются на тех участках автодороги, где поблизости нет кафе и автозаправочных станций.
В этих пунктах есть все условия для размещения и отдыха. Автовладельцы, которые попали в беду, могут получить горячее питание и напитки. За 1 час такой пункт способен обогреть и накормить до 80 человек.
Сотрудники МЧС России по Удмуртской Республике находятся в постоянной готовности для оказания помощи водителям, попавшим в сложную ситуацию, сообщает ГУ МЧС России по УР.

Оставьте комментарий