​Можгинские школьники стали дипломантами конкурса детской авторской анимации

В Можгинской среднеобразовательной школе № 10 с прошлого года проводится кружок «Киноискусства». Организатором, руководителем и творческим вдохновителем является Игорь Токарев. В настоящее время кружок с удовольствием посещают более 10 школьников. За прошедший год кружковцы смогли добиться некоторых успехов и первого признания.

​Можгинские школьники стали дипломантами конкурса детской авторской анимации

По словам Игоря Токарева, ребята очень увлечены процессом обучения, для них даже приглашали фотографа, чтобы научить делать красивые и качественные фотографии. В самом начале работы кружка дети изучали теорию создания анимационных фильмов, а затем, начали творить. Они начали снимать видео, создавали мультипликационные фильмы. Ребята воплотили в жизнь проект, наподобие «Ералаша», который сами придумали, разработали и в котором сами же и снимались.

По-первости не все шло гладко, ведь создание фильмов и мультфильмов процесс трудоемкий. Руководитель кружка признается, что первый «блин» был комом, но пообещал, что со временем, ребята всему научатся, ведь в следующем учебном году кружок продолжит свою работу. Да и сами школьники уверены, что в дальнейшем они будут справляться с заданиями руководителя быстрей и лучше. При этом, ребята уже принимали участие в городских конкурсах. А совсем недавно приняли участие в конкурсе детской авторской анимации «Мульт — гора» всероссийского уровня.
На конкурс они представили свой мультфильм «Волшебная ночь». В нем рассказана совершенно новая, придуманная кружковцами, сказка о Большом черепашьем озере с волшебными кувшинками и о черепахах, которые умеют летать после того, как вдохнут аромат волшебных кувшинок. Призовых мест ребята не получили, но на конкурсе они стали дипломантами. Их труд отметили памятным дипломом за «неизвестную сказку» и симпатичных героев. Руководитель кружка «Киноискусство» поздравил ребят с их первым достижением и вручил всем дипломы. Сейчас ребята строят новые творческие планы на следующий учебный год.

По материалам телерадиокомпании

«THT-Moжгa»

Оставьте комментарий