​Можгинский стекольный завод «Свет» смог продать в США партию сверхпрозрачных бутылок

Можгинский завод «Свет» изготовил бутылки из стекла типа экстра флинт, несмотря на жесткие экономические санкции, партию бутылок отправили за рубеж, в том числе и в США.

​Можгинский стекольный завод «Свет» смог продать в США партию сверхпрозрачных бутылок

Бутылки изготовленные на стекольном заводе в Можге, отличаются повышенной прозрачностью благодаря особой рецептуре материалов, разработанной на самом предприятии. «Этот новый продукт позволяет заводу заявить о себе на международном рынке», — сообщил интернет-изданию «Капиталу страны» министр промышленности и торговли УР Олег Радионов. Министр также пояснил, что прочное и сверхпрозрачное стекло используются для бутылок элитных дорогостоящих напитков — виски, ликеров.

Кроме этого, Олег Радионов отметил, что стекольный завод намерен повышать объемы производства и конкурировать не только на американском, но и европейском рынке. Выпускать бутылки из стекла экстра флинт завод «Свет» начал уже в 2013 году. Производительность линии составляет порядка 40-50 тысяч полулитровых бутылок в день. Каждый день предприятие выпускает более 2 миллионов единиц стеклянной тары объемом от 100 мл до 1 литра, в том числе пищевую тару и упаковку для бытовой химии. В 2014 году объем производства предприятия должен составить около 2,2 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 8 %.

0 комментариев к “​Можгинский стекольный завод «Свет» смог продать в США партию сверхпрозрачных бутылок”

Оставьте комментарий