​На будущий год запланировано строительство жилого дома для детей-сирот в Можгинском районе

На следующий год запланировано построить жилые дома в деревне Большие Сибы Можгинского района, поселке Балезино и в Глазове.

​На будущий год запланировано строительство жилого дома для детей-сирот в Можгинском районе

На сегодняшний день закончено строительство 18-ти квартирных домов в посёлках Игра и Ува, селе Каракулино, городе Сарапуле. Ведётся реконструкция здания под жилой дом на 16 квартир в посёлке Кез, сообщает пресс-служба главы УР.

Проблема с жильем для детей сирот.

В Удмуртской Республике остается острой проблема обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Каждый 2-ой ребёнок-сирота не имеет закреплённого жилья и нуждается в его получении.
По данным министерства образования и науки УР, на 1 октября 2014 года в республиканском списке подлежащих обеспечению жилыми помещениями состоит 2 018 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них претендуют на его предоставление – 1 098 человек.
Кроме этого, 258 лиц имеют судебные решения, вынесенные в рамках республиканского закона «О мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Получается, на сегодняшний день республика должна обеспечить жильём 1 356 детей данной категории.
В 2013 году 206 ребят получили жилплощадь. В 2014 году на решение данной задачи из республиканского бюджета выделены средства в размере 191 миллиона 750 тысяч рублей, федеральная помощь составила 41 миллион рублей. На них планируется предоставить 224 жилых помещения, 96 из них – из специализированного жилищного фонда.
Участники совещания отметили, что поддержка со стороны федерального центра с каждым годом уменьшается.

Для сравнения:

  • в 2011 году на решение данной проблемы УР было выделено 116 миллионов рублей
  • в 2012 году – 88 миллионов рублей
  • в 2013 году – 36 миллионов рублей.
«Задачу по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо решать комплексно»,- отметил Глава региона.
Александр Соловьев дал поручение зам. Председателя Правительства УР Андрею Кузнецову совместно с республиканским министерством образования и науки разработать и подготовить ведомственную целевую программу, где должны быть подробно прописаны все механизмы решения данной проблемы.
Также необходимо изыскивать финансовые средства на исполнение судебных решений, и продолжить практику строительства специализированного жилищного фонда для данной категории граждан.
фото udmurt.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.