«Пять поющих сердец» покорили Сочи

Лауреатами Iстепени Международного вокально-хореографического конкурса национальных культур и фольклора «Народные истоки» стали пять артистов из Можги и Можгинского района. Мужской ансамбль с музыкальным названием «Пять поющих сердец» принимал участие в конкурсе, проходившем в городе Сочи с 27 по 31 марта.

«Пять поющих сердец» покорили Сочи

По сообщению пресс-службы районной администрации можгинский ансамбль победил в номинации «Вокал». Зрители города Сочи и все музыкальные коллективы, приехавшие на конкурс, были покорены национальными песнями, удмуртскими наигрышами и просто виртуозным выступлением можгинских артистов.

«Пять поющих сердец» знает и любит публика не только Можги, но и всей республики. Пять артистов этого коллектива – это пять Сергеев: Крутихин, Кайсин, Созонов, Алексеев и Вотяков. Они всегда собирают полные залы и радуют зрителей своим творчеством. Поэтому, их победа в конкурсе не вызывает удивления.

В международном конкурсе принимали участие коллективы из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Выступления проходили по разным направлениям и стилям – хореография, вокал, фольклор. В состав жюри конкурса вошли педагоги известных столичных вузов, а так же, ведущие специалисты и деятели в области культуры и искусства России. Конкурс прошел на высоком уровне и принес всем участникам, организаторам и зрителям массу позитивных эмоций.

фото tele-set.net

Оставьте комментарий