​Пятерка лучших дел лагеря «Морская Академия Капитана Врунгеля» при ДДТ

С 1 июня текущего года при Доме детского творчества в Можге работает лагерь с дневным пребыванием детей «Морская Академия капитана Врунгеля», в котором отдыхает 120 детей.

​Пятерка лучших дел лагеря «Морская Академия Капитана Врунгеля» при ДДТ

Ежедневно ребята погружаются в атмосферу игры, творчества, фантазии и дружбы. Им некогда скучать. Каждый день – новое приключение. Мероприятия в лагере носят разнообразный характер: познавательные, патриотические, спортивные, творческие.

Наиболее популярными делами, по отзывам детей, стали:

1. Туристический слет «Быть здоровым – здорово!»

Туристический слет был организован и проведен 8 июня в детском парке обучающимися объединения «Юные туристы-краеведы» под руководством Коробкиной Н.С. и Ионова К.В. Отряды путешествовали по маршрутному листа и проверяли свою физическую подготовку, выносливость, дружбу, смекалку. Этапы с использованием туристического снаряжения — «Бабочка», «Параллельная переправа», «Паутина» — вызвали наибольший интерес у участников и надолго запомнились им (своими впечатлениями ребята поделились в отрядных газетах) http://автобус96.рф.

2. Танцевально-развлекательная программа «Ты – морячка, я – моряк» танцы.

На этом мероприятии ребята под руководством педагога дополнительного образования Маргасовой Е.А. Открыли программу «Золотые рыбки» танцем «Ты – морячка», я – моряк». Девочки из отряда «Алые паруса» устроили настоящую гавайскую вечеринку. А «Звездочки» превратились в пингвинов и исполнили свой танец. Звездами танцпола стали мальчишки из отряда «Юные моряки». Они покорили зрителей своей ритмикой и пластикой. Индивидуальность, танцевальные способности, творчество, воображение, сплоченность ребята показали в ходе танцевального марафона. Музыкальные конкурсы, танцы народов мира, загадки… и, как результат, счастливые лица детей, всеобщая радость и веселье – вот результат этого мероприятия.

3. Открытие «Морской Академии капитана Врунгеля».

На третьем месте в рейтинге одно из крупных и самых долгожданных мероприятий лагеря – открытие смены. 4 июня активисты лагеря под руководством Рыдельник В.Н. подготовили театрализованную программу, в ходе которой отряды познакомились друг с другом, встретились с пиратами, играли и танцевали вместе с ними. Закончилось мероприятие праздничной дискотекой.

4. Праздник «С днем рождения, страна!».

10 июня в преддверии Дня России был проведен конкурс рисунков на асфальте «Моя Россия».

В своих рисунках дети создавали образ Родины: семью, лагерь, город, республику, страну… Рисунки получились интересными, оригинальными, а самое главное, в них чувствовался коллективизм и знание символики и культуры Российского государства и Удмуртской Республики как неотъемлемой части большой страны.

11 июня весь день был посвящен знаменательной дате. К Дню России творческим коллективом лагеря под руководством Рыдельник В.Н. была подготовлена концертная программа.

Ребята читали стихи о родимой земле, пели песни. Завершился концерт массовым исполнением гимна России. Наши ребята, как истинные граждане, раскрыли свои познания в области истории страны, ее культуры, приняв участие в интеллектуальном турнире «Моя Россия – моя страна».

Особо хотелось бы рассказать о мероприятии, вызвавшем большой эмоциональный отклик детей, — Дне Памяти и Скорби.

К этому дню была проделана большая предварительная работа: экскурсии в музей «Набат памяти», просмотр спектакля «Тимур и его команда» в ДШИ, художественного фильма «В бой идут одни «старики», блиц-опрос «Что ты знаешь о Великой Отечественной войне?», участие в городском мероприятии – встрече участников автопробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

После такой подготовительной работы к дню начала войны, 22 июня, ребята были готовы интеллектуально и эмоционально. День начался с торжественного мероприятия, после которого все возложили цветы и зажгли свечи Памяти у мемориала погибшим воинам, у памятников работникам заводов МЗМД и «Дубитель», погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Три отряда сходили в детскую библиотеку на литературно-музыкальную композицию «Суровые холода детства». На лицах детей были скорбь и слезы о павших в годы жестокой войны. Они вспоминали о дедах и прадедах, участниках Великой Отечественной войны.

5. Эстафета «В поисках сокровищ капитана Флинта»

Все дети любят спортивные соревнования. Именно поэтому это мероприятие запомнилось ребятам и вошло в пятерку лучших. В ходе разнообразных эстафет отряды состязались в быстроте, ловкости, сноровке, умении дружить. Во второй части мероприятия ребята познакомились и поиграли в дворовые игры и, решив логические загадки, нашли сокровища капитана Флинта.

Это была пятерка самых запоминающихся мероприятий в лагере, по мнению ребят. Но лагерная смена еще не закончена. Впереди ребят ожидают сюрпризы, которые оставят массу впечатлений и останутся в памяти надолго, сообщает заведующая методическим отделом, ст. вожатая лагеря О.С. Чувашова.

Оставьте комментарий