​Поисковики из Можги приняли участие в семинаре по организации поисковых формирований «Поисковый фронт»

С 4 по 8 июля состоялся семинар по организации поисковых формирований для Приволжского и Центрального федеральных округов «Поисковый фронт». Удмуртию на данном семинаре представили можгинские поисковики объединения «Набат памяти».

​Поисковики из Можги приняли участие в семинаре по организации поисковых формирований «Поисковый фронт»

Слёт проходил в Татарстане, на острове Вертолетный, недалеко от того места, где встречаются Волга и Кама. Мероприятие собрало более 300 активистов поискового движения России из 17 регионов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Ребята прошли интенсивный курс подготовки для участия в поисковых экспедициях. Им предстояло изучить основы военной археологии и топографии, анатомию, фотофиксацию результатов раскопок и порядок заполнения поисковой документации. Кроме того, начинающие поисковики на практике освоили приемы работы с металлоискателем и другим поисковым оборудованием и смогли проверить себя во время занятий на модели настоящего раскопа.

Среди преподавателей семинара — представители Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества, института археологии Российской академии наук, руководство ООД «Поисковое движение России», сотрудники РОМО «Объединение «Отечество» Республики Татарстан и Всероссийского информационно-поискового центра.

Для участников семинара проведены тренинги, тематический квест, соревнования «Поисковая тропа» и многое другое. Каждая делегация представляла визитку своего региона. В интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» можгинские поисковики заняли 2 место.

Мероприятие организовано ООД «Поисковое движение России», РОМО «Объединение «Отечество» Республики Татарстан и РОМОО ДОСААФ Республики Татарстан «Курс» при поддержке Министерства по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан, Управления Министерства Обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, ГАУ РТ «Республиканский центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодёжи «Патриот» и руководства Спасского муниципального района Республики Татарстан.

Участвуя в данном мероприятии, можгинские поисковики открыли новую страницу во взаимодействии с патриотическими объединениями нашей страны в деле увековечения памяти погибших.

Оставьте комментарий