​Республика выделит Можге самые крупные денежные средства на капремонт теплосетей

Наиболее крупную сумму республика направит на капитальный ремонт участков магистральных сетей отопления и горячего водоснабжения городу Можге.

​Республика выделит Можге самые крупные денежные средства на капремонт теплосетей

Всего в документ включены 152 объекта, ремонт, реконструкция и модернизация которых будет профинансирована из республиканского бюджета – сумма вложений превысит 78 млн. рублей.

В частности, в Удмуртии пройдут мероприятия по капитальному ремонту и техническому перевооружению котельных и сетей теплоснабжения. Самые крупные суммы республика направит на капитальный ремонт участков магистральных сетей отопления и горячего водоснабжения города Можги, сетей теплоснабжения сёл Алнаши и Сюмси, станции Люга Можгинского района, а также капремонт ЦТП в сёлах Италмас и Вараксино Завьяловского района, ЦТП в посёлке Игра Игринского района, модернизацию котельной в селе Кама Камбарского района. В этот перечень включены ремонты объектов жизнеобеспечения для социальной сферы – поликлиник и школ. Например, запланирован капремонт сетей теплоснабжения от котельной до средней школы в селе Верх-Уни Юкаменского района, модернизация котельной Киясовской районной больницы, сообщает пресс-служба правительства УР.

За счёт новых мероприятий по модернизации объектов ЖКХ планируется снять ряд острых коммунальных тем, которые выявила прошлая зима. Так, запланирован капремонт изношенных сетей теплоснабжения в селе Пугачёво Малопургинского района, жители которого обращались к республиканской власти за поддержкой.

Отдельный блок охватывает мероприятия по ремонту объектов и сетей водоснабжения и водоотведения. Наиболее инвестиционно ёмкие мероприятия запланированы в городах Сарапул, Воткинск и Глазов (капремонты участков водопроводов и водоводов), в посёлке Кизнер Кизнерского района (капремонт артезианской скважины), селе Кулига Кезского района, деревне Агриколь Красногорского района, посёлке Яр и селе Дизьмино Ярского района (капремонт участков сетей водоснабжения), селе Селты Селтинского района (капитальный ремонт водонапорной башни), посёлке Ува Увинского района (капремонт ёмкости для создания запаса питьевой воды).

В числе получателей республиканского финансирования – муниципальные образования, которые стали победителями республиканского конкурса по подготовке ЖКХ к текущему отопительному периоду. Это города Сарапул и Глазов, а также Селтинский, Сюмсинский и Красногорский районы. В соответствии с утверждённым перечнем они получат субсидию на приобретение техники и оборудования коммунального назначения в размере от 250 тыс. до 1,3 млн. рублей.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ УР Иван Маринин, мероприятия по модернизации коммунального комплекса, включённые в перечень, позволят Удмуртии качественно подготовиться к предстоящему отопительному сезону за счёт увеличения целевого финансирования и раннего начала подготовительных работ.

Оставьте комментарий