«Родительская слава» пришла в дом семьи из Можгинского района

Вчера, 14 мая текущего года, в резиденции Президента и Правительства Удмуртской Республики впервые состоялась церемония вручения государственного знака отличия «Родительская слава».

«Родительская слава» пришла в дом семьи из Можгинского района

По сообщению пресс-службы Администрации Ижевска, данный знак отличия вручается супружеским парам, родившим и достойно воспитавшим пятерых и более детей и отцам, самостоятельно воспитавшим трех и более детей.
В этом году по всей республике удостоены такой чести 64 жителя. Награды вручены женщинам и мужчинам, достойным матерям и отцам семейств, за заслуги в воспитании подрастающего поколения и укреплении семейных традиций. В Можгинском районе тоже нашлась заслуженная семейная пара, представленная к данной награде. Это Иван Глебович и Тамара Леонидовна Плотниковы из деревни Новый Русский Сюгаил. Они состоят в браке уже 29 лет, воспитывают детей, приучая их к дисциплине и порядку. В такой большой и дружной семье дети – три сына и три дочери, достигли хороших успехов в учебе и в любимых занятиях.
Три года назад, в 2011 году, семья Плотниковых уже получала общественную награду – медаль «За любовь и верность». В этом году им вручили знак отличия «Родительская слава». Сам знак выполнен в форме солярного, то есть солнечного, круга и покрыт красной эмалью. В верхней части награды расположен венок с изображением женщины-лебедя. На обратной стороне наградного знака красуется надпись «Родительская слава. Анай-атаез данъян».

Фото: mozhga-rayon.ru

0 комментариев к “«Родительская слава» пришла в дом семьи из Можгинского района”

Оставьте комментарий