«Самая деловая бабушка» Удмуртской Республики живет в Большой Уче

Пресс-служба Муниципальное образование «Можгинский район» сообщает, что в Удмуртской Республике закончился второй республиканский конкурс «Моя бабушка». Среди шестидесяти участниц была, и Глафира Николаевна Сабанова, почтальон из села Большая Уча Можгинского почтамта.

«Самая деловая бабушка» Удмуртской Республики живет в Большой Уче

Глафира Николаевна выиграла в номинации «Самая деловая бабушка».
Глафира Николаевна находясь на пенсии дальше продолжает работать в отделении почты. На велосипеде она привозит жителям пенсии, газеты и журналы. Её знают все односельчане, любят и ждут.
Глафира Сабанова закончив школу 1973 году сразу пошла работать на почту. Вначале была оператором, затем начальником отделения, потом вышла на достойный отдых, но все равно продолжала трудиться на почте только уже почтальоном.
«С внуками проще водиться, — говорит Глафира Николаевна. — Я на велосипеде весь день, успеваю заехать к ним, в чем -нибудь помочь. У меня четверо внуков. Самому маленькому 2 года, старший восьмой класс закончил, он у меня спортсмен – член сборной Удмуртии по волейболу». О внуках Глафира Сабанова рассказывает с гордостью, они, в свою очередь, гордятся бабушкой – её же все в селе уважают. Именно внуки захотели, чтобы о бабушке узнали и в республике, и добились своего.
Внуки в письменной виде отправили на конкурс рассказ о своей любимой бабушке, в письме они не забыли отметить и её профессиональные заслуги: за годы работы на почте Глафира Николаевна несколько раз была награждена премиями, благодарностями, почетными грамотами, а также занесена на Доску Почета филиала с присвоением звания «Лучший по профессии».
Праздничное награждение победителей проходили в Доме дружбы народов. Теперь каждый год 26 мая этот праздник будут праздновать в знак глубокого уважения к людям старшего поколения.

фото mozhga-rayon.ru

Оставьте комментарий