«Серебро» Чемпионата Удмуртии по бочче среди инвалидов завоевали можгинские игроки

В прошедшую субботу, 5 апреля, в крытом манеже футбольного клуба «Зенит — Ижевск» прошел Чемпионат Удмуртии по бочче среди инвалидов. Бочче – это увлекательная спортивная игра, где все зависит от точности броска шара «бочче».

В настоящее время игра становится все более популярной среди разных слоев населения. Доказательством тому послужило большое количество участников из Ижевска, Глазова, Сарапула, Алнаш, Балезино и других населенных пунктов республики. Кроме того, в качестве почетного гостя, турнир посетил серебряный призер сочинской Паралимпиады — Владимир Кононов.

Можгинская организация инвалидов на Чемпионате была представлена тремя командами игроков. И их выступление было весьма успешным. Такие опытные игроки можгинской команды, как Светлана Попкова, Валентина Аристархова и Эдуард Лучихин завоевали заслуженное «серебро». Наравне с ними выступили и «новички» игры бочче – Максим Гладков, Рамиль Альмухаметов и Алексей Шихалеев, занявшие почетное второе место.

Все победители Чемпионата получили призы, кубки и дипломы. Остальные участники, не ставшие призерами, испытали массу позитивных эмоций и получили огромное удовольствие от игры и общения.

Фото Ирины Никандровой

Оставьте комментарий