​Сосудистый центр в Можге будет обслуживать жителей нескольких районов

В Можге появится новый сосудистый центр. Здание в несколько этажей под сосудистый центр уже возвели. Он будет находится в новом терапевтическом корпусе, в котором все коммуникации уже проложены и на сегодняшний день идут внутренние отделочные работы.

​Сосудистый центр в Можге будет обслуживать жителей нескольких районов

Можгинские врачи-неврологи с нетерпением ждут открытия, так как площадь в центральной районной больнице (ЦРБ) не позволяет вместить всех пациентов, количество которых только растет с каждым годом. «Главной задачей центра является- снижение смертности и инвалидности среди пациентов, которые имеют острую сосудистую патологию. Статистика такова: 20 % пациентов, перенесших инсульт, восстанавливаются и возвращаются к труду; остальные 80% процентов становятся или глубокими инвалидами или, к сожалению, исход печальный», — рассказала

«Вестям» заведующая неврологическим отделением Можгинской ЦРБ Нина Фалолеева. Открытие сосудистого центра запланировано на будущий год.

В многоэтажном здании будут находится:

  • неврологическое отделение
  • операционные
  • реанимация
  • ЛФК
  • реабилитационные кабинеты.
Самое главное, обслуживать медицинское учреждение будет не только жителей города Можги, но и жителей Граховского, Вавожского, Алнашского и Кизнерского районов.

Оставьте комментарий