​Специальные площадки для спасательной техники появятся в Можге

Вчера, в понедельник 25 августа Президиум правительства Удмуртской Республики принял постановление о том, чтобы во дворах многоэтажных домов Ижевска, Глазова, Воткинска, Сарапула и Можги появятся специальные площадки для спасательной, пожарной техники и других аварийных служб, сообщил журналистам interfax-russia.ru главный государственный инспектор республики по пожарному надзору Павел Чукавин.

​Специальные площадки для спасательной техники появятся в Можге

Павел Чукавин отметил, что таким образом «будет обеспечена возможность для спасательных, пожарных, других аварийных служб беспрепятственно, быстро подъехать к точке вызова».

Также Чукавин сообщил, что автовладельцам будет запрещено ставить свои автомобили на стоянку на этих площадках. При этом остановка в этих местах запрещаться не будет, уточнил он.

По его словам, размер площадок будет определен исходя из габаритов спасательной техники, с учетом расстановки опор. Как правило, это 8 на 5 метров. Обозначаться такие площадки будут графическими изображениями на асфальте, а также аншлагами (домовыми знаками).

Павел Чукавин пояснил, что наносить разметку для стоянки автомобилей специальных служб во дворах начнут уже в сентябре-октябре 2014 года. Очередность населенных пунктов будет определяться исходя из количества многоэтажных домов.

Оставьте комментарий