​Среди городов Удмуртии в Можге самая низкая заработная плата

Среди городов и районов Удмуртии наиболее высокая среднемесячная зарплата работников крупных и средних организаций сложилась в Воткинске, Ижевске, Сарапуле, а также в Воткинском, Якшур-Бодьинском, Завьяловском, Каракулинском районах. Наиболее низкая зарплата — в Можге и Глазовском районе.

​Среди городов Удмуртии в Можге самая низкая заработная плата

Средняя начисленная зарплата по республике составила 26,5 тысяч рублей, пишут Известия УР соссылкой на Минтруд Удмуртии

По сравнению с 2015 годом наблюдается увеличение на 6,2%. Это 6 место в ПФО. 1 место занимает Пермский край — 30 тысяч 713 рублей.

«В Удмуртии наиболее высокая среднемесячная зарплата в 2016 году сложилась в организациях следующих видов деятельности. Добыча полезных ископаемых – 47 тысяч 627 рублей, финансовая деятельность – 45 тысяч 225 рублей, государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование – 36 тысяч 800 рублей, обрабатывающие производства – 31 тысяча 582 рубля, — отметила глава Минтруда Удмуртии Надежда Губская. Самый низкий уровень среднемесячной зарплаты наблюдается по виду деятельности «Гостиницы и рестораны» – 14 тысяч 740 рублей».

Напомним, что среднемесячная заработная плата по городу Можге на 1 февраля 2017 года составила 23031 рубль, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 5,5%.

Оставьте комментарий