​Священнику из Можгинского собора вручили грамоту в СИЗО

Уже очень длительное время Свято-Михаило-Архангельский собор города Можги осуществляет духовное попечение над ФКУ СИЗО № 3 УФСИН России по Удмуртской Республике (следственным изолятором поселка Черемушки Можгинского района). Духовником данного учреждения является клирик Свято-Михаило-Архангельского собора города Можга иерей Валерий Лысов. В рамках тюремного богослужения в СИЗО-3 проходят регулярные праздничные службы и всенощные бдения в Свято-Сергиевском тюремном храме.

​Священнику из Можгинского собора вручили грамоту в СИЗО

Отец Валерий является руководителем Отдела по тюремному служению Сарапульской и Можгинской епархии. На этой неделе ему была вручена грамота УФСИН России по УР за большой личный вклад в развитие духовно-нравственного воспитания заключенных, содержащихся в СИЗО-3. Грамоту, от лица начальника УФСИН России по Удмуртской Республике генерал-майора внутренней службы Григория Желудова, вручил бывший начальник Черемушкинского следственного изолятора, с недавнего времени – начальник Сарапульской исправительной колонии № 5, Олег Метелев. Он поблагодарил батюшку за духовную работу с заключенными, за оказание им посильной помощи и поддержки.
По сообщению пресс-службы Отдела по тюремному служению Сарапульской и Можгинской епархии, духовник изолятора также выразил благодарность начальнику и сотрудникам учреждения за совместную работу по духовно-нравственному воспитанию заключенных, за строительство Свято-Сергиевского храма на территории изолятора. Отец Валерий пожелал всем присутствующим крепости и сил, терпения и успехов, а также, обильной Божией помощи при исполнении должностных обязанностей.

Оставьте комментарий