​В Можге 8 человек сначала текущего эпидсезона пострадали от укусов клещей

С начала сезона активности клещей Управлением организован ежедневный мониторинг за обращаемостью населения по поводу присасывания клещей. По состоянию на 25 апреля 2018 года в медицинские организации республики с жалобами на присасывание клещей обратился 61 человек, из них – 20 детей, сообщает Роспотребнадзор по Удмуртской Республике.

​В Можге 8 человек сначала текущего эпидсезона пострадали от укусов клещей

Наибольшее количество обратившихся зарегистрировано в г. Ижевске (26 пострадавших), в г. Можге (8 пострадавших), в пос. Ува (5 пострадавших).

С начала сезона исследовано на наличие возбудителей клещевого энцефалита 39 проб, все пробы отрицательные. Исследовано на наличие возбудителей клещевого боррелиоза 31 проба, 1 проба (3%) положительная.

Жителям республики необходимо помнить, что регион является эндемичным по клещевому вирусному энцефалиту и иксодовому клещевому боррелиозу.

Чаще всего присасывание клещей происходит в лесах, в лесных массивах вблизи населённых пунктов, на территориях садоводческих товариществ, на кладбищах, в черте населённых пунктов, на рыбалке.

Управление напоминает жителям республики, что вакцинация самая надежная защита от клещевого вирусного энцефалита.

Оставьте комментарий