​В Можге откладывается строительство железнодорожного вокзала

В Можге откладывается строительство нового железнодорожного вокзала, которые в свою очередь совмещен с автостанцией. В 2015 году железнодорожному вокзалу исполнится 100 лет.

​В Можге откладывается строительство железнодорожного вокзала

«Мы обсуждали вопрос строительства вокзала в городе Можга еще с предыдущим руководителем республики. Есть потребность строительства совмещенного авто- и железнодорожного вокзала. Мы совместно выбрали место по данному населенному пункту. Но в связи с тяжелым финансовым положением пока — по предложению Удмуртской Республики — это отложено на более дальний период. Но в принципе вопрос с повестки дня не снимается», — рассказал « Известиям УР» начальник ГЖД Анатолий Лесун.

Главная сложность при строительстве вокзала для железнодорожников заключается в том, что железнодорожный вокзал переносится на другую сторону от путей. Таким образом, и автобусы, и поезда будут прибывать на одну сторону, что станет удобным для пересадки пассажиров на автобусные направления. Однако переоборудование станции – вопрос масштабный.

0 комментариев к “​В Можге откладывается строительство железнодорожного вокзала”

  1. железный феликс

    Наш вокзал пора вносить в книгу рекордов Гиннеса, как самый старый деревянный вокзал в мире.А автовокзал-как самый позорный!

Оставьте комментарий