​В Можге откроют цех по производству одноразовой медицинской одежды

На этой неделе, 1 июля, в Якшур-Бодье состоялось торжественное открытие первого в республике цеха по производству одноразовой медицинской одежды. На мероприятии присутствовал исполняющий обязанности председателя правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев. Предприятия такого типа планируется открыть в нескольких районах республики. Работать там будут инвалиды.

​В Можге откроют цех по производству одноразовой медицинской одежды

Новые производственные цеха открываются при финансовой поддержке государства с целью обеспечения занятости людей с ограниченными физическими возможностями, то есть, инвалидов. На организацию 15 новых рабочих мест для этой категории граждан республика уже выделила более 1 миллиона рублей. Во время визита в Якшур-Бодьинский район на открытие нового предприятия Виктор Савельев поблагодарил директора производственного цеха Сергея Лосева за инициативность в оказании помощи инвалидам, нуждающимся в работе.

За прошедший год для этой категории граждан было создано 20 рабочих мест в Ижевске, к которым добавится еще 18 в течение этого года. И, в этом же году, планируется открытие пошивочных цехов в на 10 рабочих мест в Алнашском районе, а затем, планируется открытие филиалов в Вавожском районе и городе Можга. Для создания еще 20 и более рабочих мест для инвалидов республики региональные власти готовы выделить из бюджета около 3,5 миллионов рублей.

Одноразовая медицинская одежда — это простой и надежный способ защиты персонала больниц, пациентов, посетителей лечебно-профилактических учреждений и поликлиник. Данной продукцией стали пользоваться практически все медицинские учреждения, отказавшиеся в свое время от надоевшей многоразовой одежды, которую приходилось неоднократно стерилизовать и гладить.

Отметим, что российские медицинские работники перенимают опыт своих зарубежных коллег и все чаще используют одноразовую медицинскую одежду и белье.
Нетканые материалы, используемые в изготовлении одноразовой одежды, обладают особыми свойствами, а точнее способствуют снижению риска заражения внутрибольничными инфекциями, как врача, так и пациента. Одноразовая медицинская одежда это халаты, фартуки, костюмы, маски и т.д.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.