​В Можге отремонтируют придомовые территории

В этом году Можга получит из регионального бюджета дополнительные субсидии на ремонт придомовых территорий и проездов между жилыми домами. На выделенные из республиканского бюджета 10 миллионов рублей будет отремонтировано четыре десятка можгинских дворов. На территории и в проездах между домами будет положено новое асфальтовое покрытие. Предполагается, что это будет капитальный, а не «ямочный» ремонт.

​В Можге отремонтируют придомовые территории

По словам можгинцев, простых жителей домов, а так же, старших по дому и председателей ТСЖ, жильцы домов постоянно стараются следить за состоянием своих придомовых территорий, выделяют собственные средства для проведения ремонта, замены старого асфальта, который, во многих дворах был уложен еще в 60-70-х годах и к настоящему моменту пришел в негодность. Но, на капитальный ремонт средств, собранных жильцами просто не хватает. Поэтому, горожане с нетерпением и радостью ждут долгожданные субсидии и обещанный администрацией города ремонт дворов. По словам главы города Можга Сергея Пантюхина, сумма, выделенная на ремонт дворов в этом году, превышает прошлогоднюю сумму в два раза, что существенно повлияет на ситуацию в дворовых территориях.

В общей сложности, республика потратит на обновление дворовых территорий около 150 миллионов рублей. Деньги на новый асфальт будут выделены не только Можге, но и Ижевску, Глазову, Сарапулу, Воткинску, Камбарке и Завьяловскому району. Первоначальный список городов и районов для выделения субсидий был расширен и кабинетом министров были выделены дополнительные средства.

По материалам телерадиокомпании http://www.myudm.ru/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.