​В Можге «побывала» международная эстафета «Бег мира»

Международная факельная эстафета «Бег мира» на этой неделе прошла по территории Удмуртской Республики. В Можге факел Мира пронесли еще 1 июля. Затем, 2 июля, участники эстафеты посетили город Ижевск, после чего, побывали в Гольянах. Сегодня эстафета покинет территорию Удмуртии и отправится в Пермский край.

​В Можге «побывала» международная эстафета «Бег мира»

Участники эстафеты – это многонациональная команда, состоящая из представителей разных стран. Стать одним из 15 марафонцев и пронести зажженный факел, в знак своей приверженности к миру и согласию, может каждый желающий. За все время эстафеты марафонцы, сменяющие друг друга на определенных этапах, пронесут факел по территории 100 разных государств, а на территории России посетят 20 регионов. На «удмуртском» этапе эстафеты бежали члены команд Монголии, Казахстана, Украины и 7 жителей города Ижевск. По окончании этого этапа – северной ветки эстафеты, в Тюмени факел будет передан следующей команде марафонцев, которая понесет его дальше. Общий финиш российских веток состоится 8 августа в Томске и уже оттуда 9 августа стартует Азиатско-тихоокеанская ветка.
«Бег мира» стартовал еще 21 февраля в Португалии, откуда факел Мира начал свое путешествие по 49 странам Европы. Факел Мира является символом эстафеты, символом доброй воли, стремления к гармонии и единству во всем мире. Марафонцам предстоит посетить с «визитом мира, дружбы и взаимопонимания» такие государства, как Монголия, Китай, Япония, Южная Корея, Индонезия, Австралия и, затем, доставить факел в Новую Зеландию.

фото primamedia.ru

Оставьте комментарий