​В Можге подвели итоги акции «Читаем рассказы Николая Байтерякова»

В рамках декады памяти поэта Николая Семеновича Байтерякова городская библиотека объявила акцию «Читаем рассказы Николая Байтерякова». Подведение итогов состоялось 3 мая. На встрече присутствовали сын поэта Александр Николаевич и его супруга Татьяна Анатольевна.

​В Можге подвели итоги акции «Читаем рассказы Николая Байтерякова»

Николай Семенович широко известен как поэт, хотя его перу принадлежат и замечательные прозаические произведения. Он является автором четырех сборников прозы на удмуртском языке.

Сотрудниками библиотеки был составлен сборник «Пути-дороги», состоящий из рассказов на русском языке, переведенных самим автором. В него вошло девять рассказов. Сборник был размещен на сайте библиотеки. Его целью стало привлечение внимания к прозе писателя широкого круга читателей. Участники акции должны были прочитать любой рассказ Н. С. Байтерякова, написать отзыв о прочитанном и сделать два фотоснимка.

В конкурсе приняло участие более 210 человек. Из них до конца условия акции выполнили 163 человека. Возраст участников самый разный: начиная от воспитанников детского сада до людей пенсионного возраста. Практически все школы приняли участие в акции. Из детских садов откликнулись руководители подготовительных групп детских садов № 18 и 27. Групповое прочтение рассказов писателя состоялись в МО ВОИ и ВОС, в 3 –х любительских объединениях: «Волшебный клубок», «Цветочница Анюта» и «ББК». Приятным моментом стало участие в акции учащихся школ Можгинского района – Староберезнякской, Русско-Сюгаильской, Пычасской и Большекибьинской.

Из 163 отзывов 22 написаны взрослыми жителями города. На удмуртском языке поступило 5 отзывов. Наибольшее количество прочтений получили рассказы: «Мальчик и лосенок», «Встреча в лесу», «Прощай, доченька», «Пять секунд», «Василиса» «Дочерний подарок» и два человека прочитали повесть «Черные кони», сообщает пресс-служба учреждения.

Оставьте комментарий