​В Можге прошел межрайонный фестиваль национальных культур «Жизнь на равных»

В понедельник, 15 декабря в Можге на базе КСЦ «Свет» состоялся финальный этап Межрайонного фестиваля национальных культур «Жизнь на равных».

​В Можге прошел межрайонный фестиваль национальных культур «Жизнь на равных»

Данное мероприятие в Удмуртии прошло впервые. В фестивале приняли участие творческие коллективы и мастера декоративно — прикладного творчества отделений Удмуртской региональной общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» города Можги, Можгинского, Алнашского, Кизнерского, Малопургинского, Граховского, Увинского районов.

В фойе КСЦ «Свет» была организована выставка изделий народных умельцев из разных районов республики. Работы были выполнены в разнообразной технике (ткачество, бисероплетение, шитье, вязание).
«Нынешний год культуры объединил людей разных профессий, возрастов, национальностей, вероисповеданий», — отметила начальник Управления культуры спорта и молодежной политики Администрации МО «Город Можга» И.В. Кузнецова.
В завершении фестиваля состоялся концерт, который подготовили творческие коллективы и солисты из разных районов Удмуртии. Задорный тон праздничному мероприятию задал ансамбль «Мальчишки» из коррекционной школы № 7 города Можги. Своей мастерской игрой на ложках они заслужили теплые аплодисменты зрителей, скучать которым в этот день не пришлось. Звучали песни на русском, удмуртском, татарском языках.
Данный праздник еще раз показал, что люди с ограниченными возможностями обладают незаурядной энергией творчества и устремленности. Не зря же их фестиваль называется «Жизнь на равных», сообщает пресс-служба республиканского Дома Дружбы народов.

Оставьте комментарий