​В Можге прошла ярмарка вакансий

18 июня в Можге прошла очередная ярмарка рабочих вакансий. По словам организаторов мероприятия – администрации ГУ УР «Центр занятости населения города Можга», такие ярмарки очень удобный канал коммуникации между работодателем и соискателем. Кроме того, ярмарка является эффективной формой работы по трудоустройству населения. В связи с популярностью мероприятия ярмарку проводят несколько раз в год.

​В Можге прошла ярмарка вакансий

В этот раз ярмарку посетило более 300 безработных соискателей, представители более 19 предприятий Можги и Можгинского района – ООО «Можга-сыр», ООО «Оптовик», ООО «Венера+», Удмуртавтотранс, Можгинский КПП, а так же, представители организаций из других районов республики, например, «Глазовский комбикормовый завод». На ярмарке было заявлено более 200 вакансий, актуальных на сегодняшний день рынке труда. Большую потребность в сотрудниках испытывают промышленные, сельскохозяйственные, производственные предприятия и организации и сфера услуг. Наиболее востребованными оказались такие специалисты, как инженеры, технологи, повара, пекари, продавцы, заведующие производством, а так же, рабочие специальности – водители, слесари, электрики, строители, подсобные рабочие.
По словам заместителя директора Можгинского ЦЗН Евгения Сунцова, сегодня на учете по безработице стоят 185 человек. В то же время, работодатели завили более 500 вакантных мест. Тем самым, на одного безработного можгинца приходится почти 3 рабочих места. Но, по рассказам работодателей, большое количество вакантных мест обусловлено непрекращающейся «текучкой кадров». Многие из них сетовали на то, что молодежь просто не хочет идти к ним на работу, поскольку оплата труда очень низкая, а работа достаточно тяжелая. Но, такие ярмарки вакансий позволяют участникам пообщаться «вживую». На прошедшей ярмарке обе заинтересованные стороны смогли задать интересующие вопросы, получить более полную информацию об условиях работы, оплате труда. В итоге, в этот день было подписано 53 предварительных договоренности.

По материалам телекомпании «ТНТ Можга»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.