​В Можге провели анализ производственного травматизма

Анализ состояния производственного травматизма на предприятиях и организациях города Можга за первое полугодие 2014 года провела Комиссия по охране труда при Администрации города. Данные статистики травм на производстве не столь утешительны, как ожидалось. Полученные цифры указывают на довольно напряженную ситуацию с безопасностью во время рабочего процесса. Так, травмы легкой степени тяжести на предприятиях Можги получили 14 человек, а травмы с тяжелым исходом зарегистрированы у 1 человека.

​В Можге провели анализ производственного травматизма

Так, в сравнении с аналогичным периодом прошедшего 2013 года, количество сотрудников, особенно женского пола, получивших травмы во время производственного процесса, к настоящему моменту увеличилось вдвое. Высокие показатели производственного травматизма, по словам специалистов, сохраняются в виду неудовлетворительной организации производственных процессов на предприятиях, нарушения технологических составляющих, игнорирования требований безопасности труда, неприменения средств индивидуальной защиты при работе в опасных и тяжелых условиях. Одним из высоких показателей травматизма остается падение с высоты в связи с нарушением правил техники безопасности во время выполнения высотных работ.

Изучив данные анализа производственного травматизма, Комиссия по охране труда внесла на обсуждение некоторые предложения по улучшению текущей ситуации. Так, предприятиям и организациям Можги предложено: провести анализ состояния системы управления охраной труда в организации; повысить уровень исполнительской дисциплины по выполнению требований охраны труда; провести мероприятия по предупреждению производственного травматизма и улучшению работы по охране труда; обеспечить постоянный контроль за соблюдением работниками требований безопасности технологических процессов, инструкций по охране труда, а также применением средств индивидуальной защиты; обеспечить своевременное обучение по охране труда и проверку знаний требований по охране труда и проведение инструктажей по охране труда работников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.