​В Можге состоялась творческая встреча с писательницей Дарали Лели

1 февраля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Байтерякова в Можге состоялась творческая встреча с молодой талантливой писательницей Алёной Петровой, более известной в удмуртской культуре под псевдонимом Дарали Лели.

​В Можге состоялась творческая встреча с писательницей  Дарали Лели

На встрече присутствовали школьники города и района, студенты средне-специальных заведений. Мероприятие проходило на двух языках — русском и удмуртском, сообщает МБУК «ЦБС» г. Можги.

Дарали Лели мало говорила о биографии, основные этапы творчества озвучила ведущая встречи Зайцева Е.М. Mademoiselle Oudmourte или кто ты — Дарали Лели? — так называлась выставка, которая представила гостью всесторонне, как кинорежиссера, модельера, продюсера, переводчика и др. В каких только областях героиня встречи не пробовала себя! Как призналась Дарали Лели, что сама себя характеризует больше как прозаик. В настоящее время работает внештатным корреспондентом газеты «Удмурт Дунне», и призвала молодых людей публиковать свои произведения. Встреча прошла в теплой обстановке, ребята не боялись задавать вопросы на разные вопросы о творчестве, учебе за рубежом. Писательница поделилась своими предстоящими планами на будущее.

Автографы и фотосессия с Аленой Петровой завершили встречу.

Оставьте комментарий