​В Можге состоялась вторая прямая телефонная линия с главой города

В минувший понедельник, 16 ноября 2015 года прошла вторая прямая телефонная линия с главой города Можги Алексеем Ивановичем Шишовым.

​В Можге состоялась вторая прямая телефонная линия с главой города

На протяжении часа руководитель города успел ответить на 11 звонков и 15 вопросов можгинцев, сообщает администрация города.

Как и на прошлой неделе одним из самых актуальных стал дорожный вопрос, вновь были задеты проблемы освещения и движения общественного транспорта.
«По вопросам, заданным в прошлый понедельник, даны поручения, идёт их исполнение. Проведена встреча с представителями автотранспортного предприятия и другими перевозчиками в рамках конкурса по пассажироперевозкам. Что касается ремонта дорог, сейчас мы составляем их перечень, который будет корректироваться в рамках выделенного финансирования. По уличному освещению: прорабатываем энергосервисный договор, чтобы в следующем году реализовать его на территории МО «Город Можга», — прокомментировал глава.
Вопрос об обустройстве футбольного поля на базе гимназии № 8 прозвучал от одной из родительниц, чей ребёнок занимается футболом.
Согласно стратегии социально-экономического развития МО «Город Можга» на 2015-2025 годы и программы «Развитие физической культуры и спорта в г. Можга на 2015-2020 годы» муниципальным образованием подана заявка для включения данного объекта в перечень объектов, планируемых к включению в программу социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2015 – 2020 годы по г. Можге на 2014 – 2019 годы и на период до 2025 года.
Дети с пропиской в районе посещают городские детские сады, в то время как можгинские дети ждут своей очереди дома. Эта проблема беспокоит многих родителей. Однако нарушения закона в данном случае нет. Детей без городской прописки, но проживающих на территории города, при подтверждении данного факта обязаны поставить на учёт в качестве нуждающихся в предоставлении места в МДОУ. Минимум два раза в год прокуратура проверяет соблюдение закона. Здесь всё отрыто, есть электронная очередь, за которой может следить каждый.
Тема неформальной занятости населения сегодня беспокоит не только власть, но и самих граждан. Ведь при неоформленных трудовых отношениях они рискуют не получить заработную плату и лишаются социальных гарантий. Администрация ведёт работу по выявлению незарегистрированной деятельности, однако доказать её наличие очень сложно. Нужны факты, например, заявления от работников таких организаций.
«Хотелось бы обратиться и к работодателям. Времена сегодня для бизнеса сложные. Но вы должны заботиться о своих работниках, ведь, по сути, именно они ваша опора», — сказал А.И. Шишов.
Вопросы, заданные главе, во время прямой линии также касались повышения заработной платы, предоставления социальных льгот, общественного порядка и другие. Все они будут ещё раз рассмотрены и проработаны.

Напомним, что задавать вопросы главе города Можги жители могут каждый понедельник с 10 до 11 часов, по телефону 8 (34139)3-12-28. Первая прямая линия с Главой города Можги Алексеем Ивановичем Шишовым прошла 9 ноября.

0 комментариев к “​В Можге состоялась вторая прямая телефонная линия с главой города”

  1. Аноним

    Как будто он не знает, что в Можге творится. Для чего эта прямая телефонная линия придумана…непонятно. Такой маленький город и он (или ставленники) не видит сам проблем. А если бы большой мегаполис был, он тогда с утра до ночи слушал жителей…

Оставьте комментарий