​В Можге сотрудники ГИБДД и работники железной дороги провели профилактически рейд

С участниками дорожного движения, водителями и пешеходами в Можге, проведено более 60 бесед о правилах передвижения на железнодорожном переезде, дополнительно вручены памятки и наглядная агитация по безопасности водителя и пешехода на железнодорожных переездах, сообщает пресс-служба МВД по УР.

​В Можге сотрудники ГИБДД и работники железной дороги провели профилактически рейд

Госавтоинспекция обращается к водителям!

Железнодорожный переезд является местом повышенной опасности! По статистике 98% происшествий на железнодорожных переездах происходит по вине автомобилистов. Наиболее распространённые причины: невнимательность водителей, грубые нарушения правил проезда железнодорожных переездов – игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков.

Согласно действующему законодательству, нарушение правил проезда через железнодорожные пути — пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде — наказывается штрафом в размере 1 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении — лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

Последствия нарушений на железнодорожных переездах весьма печальны. Водители задумайтесь о безопасности! Сохраните жизнь себе и остальным участникам дорожного движения.

Оставьте комментарий