​В можгинском детском садике №2 состоялся спортивный праздник «Приключения Шапокляк»

Пожарная часть (ПЧ-22) города Можги и Можгинского района уже не первый год сотрудничает с можгинским детским садом № 2. Младший инспектор группы профилактики пожаров Денис Осташев вместе с воспитателями и музыкальным работником Тамарой Алексеевой стараются сделать процесс постижения малышами правил пожарной безопасности занимательным.

​В можгинском детском садике №2 состоялся спортивный праздник «Приключения Шапокляк»

Сказочно-спортивный праздник «Приключения Шапокляк»

На этот раз они придумали для детишек сказочно-спортивный праздник «Приключения Шапокляк». Известно, вредная старушенция Шапокляк, не спешит выполнять любые правила, в том числе и безопасности, но, как оказалось перевоспитать её вполне можно.

В какой форме проходил праздник.

Дети и Кошка, которые знают не понаслышке, что такое пожар, терпеливо учили Шапокляк телефону вызова пожарно-спасательной службы, в озорных частушках поведали об основных причинах пожаров, особенно о шалостях со спичками и особенностях обращения с печкой. Дружно из пожарного депо добирались без дорожно-транспортных происшествий на самокатах до места пожара, тушили с помощью совочков и песка разведенный для сжигания мусора костер и закрепили полученные знания рифмованной игрой «Это я, это я, это все мои друзья». Очень помог в перевоспитании и настоящий пожарный – Денис с помощью ярких обучающих плакатов рассказал о действиях на пожаре.

«Очень важно не растеряться в непривычной ситуации, быстро принять правильное решение: немедленно вызвать службу «01», защитить себя от дыма, грамотно эвакуироваться» -, отметил Денис Осташев.

Праздником довольны остались все. Старушка Шапокляк осознала свои ошибки и обещала исправиться, ребята повторили основные правила и применили их «на практике», а взрослые искренне радовались в заинтересованности своих подопечных в освоении нужных умений, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по УР.

фото 18.mchs.gov.ru

Оставьте комментарий