​В Можгинском районе подвели итоги предметных олимпиад

В период с 10 ноября по 8 декабря текущего года в Можгинском районе проходил муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по 18 общеобразовательным предметам.

​В Можгинском районе подвели итоги предметных олимпиад

В список предметных олимпиад не попали – астрономия, экономика и французский язык. Всего в 2014-2015 учебном году в олимпиаде приняло участие 448 учащихся с 7 по 11 класс из 25 школ района.

По итогам олимпиад было выявлено 37 победителей и 59 призеров. Самыми многочисленными по количеству участников на муниципальном этапе стали предметы: биология, география, история, литература, математика, обществознание, русский язык, физическая культура.
Кроме этого, 9 декабря, из 13 образовательных учреждения, 32 ученика приняли участие в муниципальном этапе межрегиональной олимпиады по удмуртскому языку и литературе.
В данной олимпиаде победителями стали учащиеся: Кватчинской, Александровской, Большеучинской и Большекибьинской школ. 5 февраля 2015 года они примут участие на заключительном этапе олимпиады в столице Удмуртии, сообщает Управление образования Можгинского района.
Традиционными в Можгинском районе стали проводить олимпиады для учащихся 4 классов. Каждый год проводят олимпиады по математике, окружающему миру и русскому языку. Главной задачей данной олимпиады является, раннее выявление и поддержка одаренных детей. В этом учебном году участниками олимпиады в районе стали 63 ученика. Лучшими среди младших школьников стали учащиеся Большеучинской и Черемушкинской школ.
В январе-феврале 2015 года учащиеся Удмуртской Республики, показавшие лучший результат, получат возможность принять участие на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников.

Оставьте комментарий