​В Можгинском районе проживает «Заслуженный работник сельского хозяйства УР»

Окончив Можгинское медицинское училище Ольга Александровна Старкова пришла работать медицинской сестрой в Пазяльский детский сад. Через некоторое время, она решила поменять свою профессию – устроилась на ферму дояркой в ООО «Родина», понимая, какой это тяжелый труд.

​В Можгинском районе проживает «Заслуженный работник сельского хозяйства УР»

Стаж работы дояркой 30 лет.

На сегодняшний день ее стаж работы Ольги Александровны составляет более 30 лет. За это время она многому научилась и достигла высоких результатов. За успехи она была неоднократно награждена благодарностями и почетными грамотами различных ведомств.
В 2014 году Ольге Александровне Старковой присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики».
«В первые годы мне посчастливилось работать на ферме с передовой дояркой М.М. Черновой, — вспоминает Ольга Александровна. – Я всегда брала с нее пример. Она серьезно подходила к своему делу, трудилась с удовольствием.

В чем секрет.

Думаю, особых секретов в моей работе нет, просто за коровами нужно правильно ухаживать, сытно кормить, любить их, они тоже понимают доброе слово», — рассказывает Ольга Александровна.
В реконструированных животноводческих помещениях для доярок на сегодняшний день созданы хорошие условия труда. Немаловажные факторы в достижении целей является достойная заработная плата и уважительное отношение специалистов.
В группе у Ольги Александровны 49 коров. За 9 месяцев среднедневной показатель составил 17, 5 килограмм молока, за этот же период она надоила 2 315 кг, надой на одну фуражную корову составил 4 724 килограмма, сообщает пресс-служба Можгинского района.
фото mozhga-rayon.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.