​В Можгинском районе состоялось вручение Знака отличия «Материнская слава»

Вчера, в пятницу 28 ноября текущего года, на Торжественном приеме в Резиденции Главы УР Александр Соловьев вручил Знак отличия 68-ми многодетным матерям городов и районов УР. В данный список вошли матери Можгинского района.

​В Можгинском районе состоялось вручение Знака отличия «Материнская слава»

Среди них матери, которые родили и воспитали 4-х и более детей, а также те матери, принявшие в семью подопечных детей и усыновившие осиротевших детей.

В числе награжденных матерей Можгинского района:

Алексеева Валентина Аркадьевна, пенсионерка, проживает в деревне Комяк Можгинского района. Вместе с мужем Аркадием Семеновичем воспитали 5-х детей. Валентина Аркадьевна проработала в колхозе 30 лет. Скромная, добрая и отзывчивая женщина. На сегодняшний день она находится на заслуженном отдыхе, помогает воспитывать 6-х внуков. Кроме этого, ведет большое домашнее хозяйство, держит коров, поросят, разводит кур, выращивает цветы и овощи. Дети семьи Алексеевых поощрены грамотами и благодарностями за высокие производственные показатели и добросовестный труд, являются победителями, призерами и активными участниками спортивных мероприятий, школьных олимпиад и творческих конкурсов http://ovoshioptomvspb.ru/.
Немтина Татьяна Павловна, пенсионерка, проживает в селе Черемушки Можгинского района. Вместе с мужем Василием Леонидовичем воспитали 4-х детей. Татьяна Павловна проработала в школе 30 лет. За многолетний добросовестный труд награждена Почетными грамотами Министерства образования и науки УР и Можгинского районного отдела народного образования. За активное участие в жизни школы, творческих конкурсах награждена благодарственными письмами, неоднократная участница районных соревнований по полиатлону. Татьяна Павловна скромная, добрая, отзывчивая и творческая женщина. Находясь на заслуженном отдыхе, принимает участие в воспитании 5 внуков. Ведет большое домашнее хозяйство. Дети семьи Немтиных являются активными участниками школьных и классных мероприятий, спортивных соревнований, предметных олимпиад.
Семьи живут в мире, согласии и взаимопонимании, пользуются уважением односельчан, дети воспитываются в любви, заботе и доброте.
В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 7 октября 2005 года № 52-РЗ, в целях повышения социального статуса женщины-матери, а также дополнительной государственной защиты материнства и детства в Удмуртской Республике учреждена государственная награда – Знак отличия «Материнская слава».
Награжденным многодетным матерям присваивается звание «Ветеран труда Удмуртской Республики», выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.
За годы реализации Закона государственную награду – Знак отличия «Материнская слава» получили 16 женщин Можгинского района, сообщает пресс-служба Можгинского района.

Оставьте комментарий