​В Можгинском районе состоялся фестиваль творчества пожилых «Чудеса в решете»

На протяжении трёх дней в домах культуры Пычаса, Больших Сибов и Малой Сюге показывали свое мастерство 290 участников любительских ветеранских объединений из 28 клубов. В текущем году районный фестиваль творчества пожилых прошел под названием «Чудеса в решете».

​В Можгинском районе состоялся фестиваль творчества пожилых «Чудеса в решете»

Цель фестиваля.

Целью данного фестиваля является пропаганда и сохранение традиций, обычаев, духовной культуры и быта народа, проживающих в Можгинском районе.
Участники клубов «Ветеран», фольклорных и вокальных ансамблей представляли композицию в юмористической форме, с использованием старинной кухонной утвари или предметов быта.
Все больше убеждаешься в том, что наши ветераны талантливы, энергичны. Они полны задора и радости, Они могут шутить и говорить о серьезных делах. На сцене и в зале царила душевная теплота. Шутки, веселые песни, инсценировки, доставили радость всем присутствующим, сообщает пресс-служба Можгинского района.
Также на празднике вручили грамоты и подарки победителям фотоконкурса «Социальный портрет пожилого человека», в котором приняли 17 авторов фотопортретов из 17 муниципальных образований района. Все работы были отмечены благодарностями и призами районного совета ветеранов.

Дипломами районного Совета ветеранов наградили:

Тубылову В.И. — поселок Горняк
Захарову А.Г. — село Большая Уча
Кузнецову А.Н. село Р.Сюгаил
Павлова Е.Н. — село Можга.
Данные работы были отмечены и отправлены на республиканский смотр-конкурс.

Почетную грамоту УР вручили:

Прибытковой Галине Петровне члену Совета первичной ветеранской организации МО «Люгинское» за долголетнюю плодотворную работу с пожилыми одинокими людьми.
Вторая часть мероприятия проходила за чашкой чая, с песнями под баян и гармошку, с веселыми плясками и просто в общении друг с другом.

Оставьте комментарий