​В Можгинском районе завершился пожароопасный сезон

6 октября 2014 года Министерством лесного хозяйства УР был подписан приказ о закрытии пожароопасного сезона, в связи с установлением дождливой погоды. С этого же дня подведомственные учреждения начали подготовку к пожароопасному сезону следующего года.

​В Можгинском районе завершился пожароопасный сезон

За прошедший сезон на территории лесного фонда Можгинского района произошел один лесной пожар на площади 0,3 Га. Ущерб лесу не причинен, так как пожар произошел на землях, не покрытых лесной растительностью.

С 6 октября 2014 года и до начала пожароопасного сезона 2015 года гражданам, заготавливающим древесину по договорам купли-продажи, рекомендуется приступать у огневой очистке лесосек от порубочных остатков. Проведение огневой очистки, сжигание порубочных остатков производить в местах без подроста, с соблюдением правил пожарной безопасности. В случае не проведения очистки лесосек у нарушителям будут применяться санкции в соответствии с действующим законодательством, сообщает газета «В кругу семьи» со ссылкой на ГКУ УР «Можгинское лесничество».

Оставьте комментарий