​В Можгу приехали беженцы из Украины

Уже не первый месяц в братской Украине идет гражданская война, которая «уносит» жизни не только военных, но и мирных жителей. Люди, уставшие от войны, обстрелов, смертей, уставшие от постоянного страха и мечтающие о «мирном» небе над головой, со слезами на глазах покидают свою родину и становятся беженцами. Поток украинских граждан в Россию увеличивается с каждым днем. Неравнодушные россияне с радостью принимают в своих домах украинских граждан, предоставляя им все условия комфортного проживания.

​В Можгу приехали беженцы из Украины

К настоящему моменту «волна» беженцев «докатилась» и до нашей республики. В Можгу и Можгинский район уже приехали 3 семьи, бежавшие из Луганской области. Две украинские семьи устраивают жизнь у родственников в Можгинском районе. Семья беженцев – Роман, Вера и их маленький сынишка Витя, нашли убежище у своих родных в городе Можга. В Луганске у них остались мама, папа и другие близкие родственники. Семья Агафоновых без колебаний приняла в своем доме уставших от войны близких и сейчас старается обеспечить их всем необходимым.
Кроме того, по словам инспектора межрайонного отдела УФМС России в городе Можга Алины Данышевой, всем украинским гражданам необходимо обратиться в миграционную службу для постановки на миграционный учет и определения правового статуса. У приехавших из Украины граждан есть выбор – или получить разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации (в течение трех лет) с регистрацией по месту постоянного пребывания, или подать заявление в Управление ФМС в Ижевск на присвоение официального статуса беженца. В настоящее время сотрудники можгинского УФМС активно помогают всем эмигрантам из Украины в оформлении и заполнении всех необходимых документов.

По материалам телерадиокомпании «ТНТ Можга»

Оставьте комментарий