​В селе Пычас Можгинского района презентовали проект птицеводческого комплекса

В селе Пычас Можгинского района на базе бывшего свинокомплекса началось строительство птицеводческого комплекса по выращиванию, убою и переработке мяса индейки на 6000 тонн живого веса в год.

​В селе Пычас Можгинского района презентовали проект птицеводческого комплекса

Что будет входить в состав комплекса.

В птицеводческий комплекс войдут:

    ·цех по доращиванию молодняка

    ·фермы по откорму взрослой птицы

    ·завод по убою птицы

    ·глубокая переработка мяса

    ·утилизация отходов

    ·весовая

    ·административно-бытовой корпус

    ·общежитие на 60 человек.

Цыплят будут поставлять из Германии. Каждый день комплекс будет давать по 15-16 тонн мяса.

На сегодняшний день подрядные организации ведут активную работу.

«На сегодняшний день сделана вся проектно-сметная документация. Получено положительное заключение экспертизы. Все документы переданы для финансирования в Россельхозбанк. Планируем, что к 20 октября у нас откроется прямое финансирование», — рассказывает генеральный директор инвестора-заказчика ООО «Аскор» Игорь Александрович.

Благодаря помощи Правительства УР, на объекте уже сейчас ведётся активная работа. Здесь трудятся 5 подрядных организаций, и задействовано 7 поставщиков строительных материалов. В планах до марта 2015 года запустить убойный цех, чтобы уже в апреле можно было сделать первый забой»,- отметил Игорь Александрович.

Планируют создать свыше 200 рабочих мест.

В результате реализации данного проекта будет создан первый современный птицеводческий комплекс по выращиванию, убою и переработке мяса индейки, как в Удмуртской Республике, так и в соседних регионах. По проекту планируется создать 225 высокооплачиваемых рабочих мест. Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию запланировано на 2017 год, сообщает пресс-служба Можгинского района.

фото mozhga-rayon.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.