​Вечер памяти почетного гражданина г Можги Петра Дмитриевича Коршунова

6 октября в Декаду добра и милосердия в Историко-краеведческом музее прошел памятный вечер почетного гражданина города Можги, отличника народного просвещения РСФСР Петра Дмитриевича Коршунова, сообщает пресс-служба муниципалитета.

​Вечер памяти почетного гражданина г Можги Петра Дмитриевича Коршунова

6 октября ему исполнилось бы 100 лет. Большую часть своей жизни он посвятил народному образованию. Петр Дмитриевич всегда был оптимистом, учил любить жизнь при любых обстоятельствах: «Жизнь моя прошла по дорогам ровным и неровным. Жизнь надо любить при удачах и неудачах. Всегда приятно делать добро людям».

На вечер памяти собрались родные и близкие краеведа, можгинцы, которые вплотную выполняли с ним общественную работу и хорошо знали Петра Дмитриевича, как болеющего душой за родной город и его жителей. Оживила память собравшихся предоставленный на прослушивание аудиозапись из 2008 года с голосом старожила, параллельно сотрудники музея организовали просмотр слайдов с его фотографиями.

Сыновья П.Д.Коршунова Александр и Николай от души благодарили сотрудников музея за теплый вечер:

— Мы пришли окунуться в прошлое – это Родина души человека. Прошлое – это наше детство, воспоминания о родителях. Сотрудники музея достаточно полно и ѐмко представили многогранную жизнь нашего отца.

К сожалению, бурное течение современной жизни зачастую нам не позволяет часто встречаться, погрузиться в воспоминания.

Собравшиеся также отметили, что запомнили Петра Дмитриевича, как человека, который душой болел за дело, часто встречался с руководителями города и предприятий, решал не личные проблемы, а старался ради процветания Можги и улучшения жизни его жителей. Будучи в преклонном возрасте для общего дела не жалел ни времени, ни сил.

Начальник городского архива Н.Н. Русина говорила о том, какой богатый фонд передан в архив лично Петром Дмитриевичем. С этого дня в краеведческом музее запущена акция «100 бесплатных билетов в честь 100-летия П.Д. Коршунова».

Оставьте комментарий