​Впервые совершена Миссионерская литургия в храме села Нынек Можгинского района

3 августа 2014 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, в Свято-Введенском храме села Нынек Можгинского района, впервые за всю историю существования храма была совершена Миссионерская литургия – богослужение с сопровождением смысловых пояснений происходящего, сообщает пресс-служба Свято-Введенского храма села Нынек Можгинского района.

​Впервые совершена Миссионерская литургия в храме села Нынек Можгинского района

По многочисленным просьбам прихожан подобная практика введена в Приходе. Верующие села Нынек, выразили общее личное желание более подробно изучить и уяснить для себя суть происходящих в храме литургических священнодействий.

Настоятель Свято-Введенского храма села Нынек иерей Валерий Лысов, воспользовался и объединил учебные материалы, рекомендованные Синодальным отделом Московского Патриархата по миссионерскому служению, а также труды приснопамятного архиепископа Афанасия (Кудюка).

По словам отца Валерия, впервые совершившего в нынекском храме миссионерскую литургию, оглашать комментарии было очень легко и просто.

«Когда тебя хотят слушать, когда слушателю важна и нужна оглашаемая информация, тогда и сам оратор прилагает все свои силы и умения к более доступному и подробному изложению», подчеркнул иерей Валерий.

фото nynec.prihod.ru

Оставьте комментарий