​Юбилейный творческий вечер Равиля Курбангалеева состоялся в Можге

В воскресенье, 4 декабря в Доме культуры «Дубитель» состоялся творческий вечер «На волнах нашей памяти», посвященный 75 — летию Равиля Гузаировича Курбангеева, руководителя ВИА «Идель». Благодаря творческой инициативе Равиля Гузаировича в городе Можге было положено начало созданию вокально-инструментальных ансамблей.

​Юбилейный творческий вечер Равиля Курбангалеева состоялся в Можге

Со словами поздравлений к юбиляру обратились: начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ирина Владимировна Кузнецова, которая вручила Равилю Гузаировичу Почетную грамоту города Можги в знак благодарности за неоценимый вклад в развитие музыкальной культуры города. Теплые слова поздравлений и благодарность за развитие и пропаганду татарской культуры прозвучали и от Камиля Гариповича Кубашева – председателя ТОЦ города Можги, Руслана Рафильевича Галеева – председателя МНКАТ города Можги и Можгинского района. С юбилейной датой поздравила Равиля Гузаировича директор Дома культуры «Дубитель» Ольга Сергеевна Петрова.

Юбилей в текущем году также отмечает Шутова Минерауза Музафаровна, которая более 15 лет являлась руководителем народного вокального ансамбля «Гармония» и активной участницей ВИА «Идель». В этот вечер ей также была вручена Почетная грамота города Можги, сообщает пресс-служба Администрации МО «Город Можга».

На протяжении всего вечера зрители приветствовали музыкантов аплодисментами. Каждая песня этого необыкновенного вечера принималась залом с теплотой и восторгом. По ходу концерта к музыкантам присоединялись солисты ансамбля прошлых лет.

«Зал с воодушевлением подпевал музыкантам, ведь в их исполнении звучали песни, которые знают и любят все. Зрители от всего сердца поблагодарили участников коллектива и тех, кто был занят в подготовке этого великолепного концерта за огромный труд, за любовь к песне, за удовольствие от праздника, которое, несомненно, получил каждый зритель в зале», -говорится в сообщении.

Оставьте комментарий