«Золотая осень»- прекрасный возраст

В читальном зале Центральной городской библиотеки имени Н.С. Байтерякова открыласькнижная выставка

«Жить в радости до самой старости».

Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни…

В песне из известного кинофильма есть прекрасные слова: «Осень жизни, как и осень года надо не скорбя благословить…». Нельзя унывать и думать, что жизнь с наступлением осени закончилась. Напротив, это прекрасный период жизни человека – период мудрости, зрелости, когда можно, наконец, сбавить темп и наслаждаться жизнью, радоваться повзрослевшим детям и родившимся внукам. Позволить себе то, на что всю жизнь не хватало времени: прогулки в парке, какие-то увлечения, интересные чтения, занятия спортом. Надо просто научиться бережно относиться к своему здоровью, уметь избавляться от стресса, правильно питаться и радоваться жизни. И тогда этот период в жизни каждого человека станет «золотой осенью».
Западный мир переживает настоящий бум долгожительства. Здоровые, энергичные пенсионеры заполняют не больницы и Дома престарелых, а спортзалы, аэропорты, танцплощадки. Они строят дома, покупают яхты, занимаются бизнесом. В чем секрет этих людей и как стать похожими на них?
Об этом и еще многом другом вы узнаете, если посетите читальный зал Центральной городской библиотеки имени Н.С. Байтерякова, где с 1 октября 2014 года работает выcтавка «Жить в радости до самой старости».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.