11-летняя Софья Суханова из Можги окажется на обложке модного глянцевого журнала

11-летняя Софья Суханова из Можги победила в международном конкурсе фотомоделей. Он проходил в Москве с 17 по 21 августа.

11-летняя Софья Суханова из Можги окажется на обложке модного глянцевого журнала

Участвовать в конкурсах красоты Софья начала около года назад. С тех пор она одержала немало побед в престижных состязаниях: GrandPrix «Little Top Model of Tatarstan 2017», SuperGrandPrix «World Little Supermodels 2017», «Best Childrens of theWorld 2017», в конкурсе «Little Baby Teen 2017» и даже фестивале «Созвездие Эллады» в Греции.

Идея отдать дочку в модельный бизнес пришла ее маме.

-Этот год подготовки и участия в конкурсах повлиял на Софью, я вижу по своему ребенку, что она стала совсем другой. Теперь она умеет позировать, представить себя, также подобный опыт помогает бороться ей с комплексами. Дочка часто перед выступлением говорит: «Мама, я боюсь», я ее, конечно, поддерживаю, говорю, что все получится. Мы замечаем, что с каждым разом ее выступления становятся непринужденнее и лучше. Конечно, все это не напрасно, ведь любое дело — развитие. И если ребенку это нравится, то я только за, сообщила «Комсомолькой правде» мама девочки Анна Суханова.

Софье и правда нравится выбранное ей направление.

— Мало быть красивой, но надо уметь это преподносить, этому и буду продолжать обучаться, — рассказывает она. Девочка планирует и дальше развиваться в модельном бизнесе. — Конечно, трудно совмещать учебу в школе, в музыкальной школе с подготовкой и участием в конкурсах. Даже иногда не остается времени поиграть со сверстниками. Но мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Я люблю позировать и дефилировать. Мечтаю стать известной моделью, как, например, Кристина Пименова и Софья Разуваева.

У девочки и правда есть все шансы оставить свой след в истории модельного бизнеса. Победа в международном конкурсе Best Photomodels Of The World — очередное тому доказательство.

На первом этапе состязания необходимо было рассказать о себе и предоставить портфолио. На втором — показать себя на фотосессии. Конкурсанты (12 ребят в возрасте от 5 до 16 лет со всей России) позировали перед фотографом без подсказки. Все этапы оценивали члены жюри — редакторы различных журналов, медийные лица.

— Одежда, которую нам предоставили, была классной, модной. Мой первый лук бук был от известного мирового бренда и стоил 60 тысяч рублей. На второй фотосессии представляли нарядные платья модельера Кристины Кибовской. Тут же о нас и новых коллекциях снимали видеоролик, который будут показывать на Неделе Высокой моды Mercedes Benz Fashion Week Russia, — вспоминает Софья. — В финале было несколько дефиле — выходы в дизайнерских, коллекционных и просто нарядных платьях. Это было очень волнительно! Я даже и не надеялась победить, потому что все соперницы были достойными. С ними я подружилась, и некоторые потом даже меня поздравляли.

За победу в конкурсе Софья Суханова получила два пригласительных билета на мероприятие Mercedes Benz Fashion Week Russia, которое пройдет в октябре этого года. В скором времени будет подписан контракт с дизайнером Кристиной Кибовской при поддержке агентства «Мисс Татарстан». А также фотография девочки станет обложкой модного глянцевого журнала.

— Организаторы конкурса сейчас находятся в Болгарии, — говорит мама девочки. — По приезду мы все это будем обсуждать, читать, подписывать.

Оставьте комментарий