25 семей в Можге приобретут квартиры по программе «Молодежная квартира»

25 молодых семей приобретут квартиры в строящемся доме, который расположен по адресу: город Можга, переулок Заводской, дом18, по цене за 1 метр продаваемой площади 33 тысячи рублей.

25 семей в Можге приобретут квартиры по программе

Как сообщает начальник сектора по жилищным вопросам А.Г. Кузнецова, в целях реализации на территории города Можги программы УР «Молодежная квартира» 10 июня текущего года подписано Соглашение о сотрудничестве в области улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан.

Основные условия программы УР «Молодежная квартира»:

— предоставление субсидии на оплату части стоимости приобретаемого жилья в новостройках за счет средств бюджета Удмуртской Республики, размер субсидии составляет 10 % от расчетной стоимости жилья, но не менее 200 000 рублей;
— получение ипотечного кредита по сниженной процентной ставке (11,9 %);
— предоставление социальной выплаты в размере 300 000 рублей на погашение основной суммы долга (при наличии) при рождении (наличии) третьего ребенка.

Право на участие в этой программе имеют следующие категории семей:

— молодые семьи, вставшие на учет до 1 января 2015 года по программе УР «Жильё молодым семьям»;
— семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
— молодые семьи (возраст каждого из супругов не должен превышать 35 полных лет), признанные нуждающимися в жилых помещениях, в которых один из супругов является по основному месту работы работником организации бюджетной сферы, пишут «Можгинские вести».

Оставьте комментарий