25 школ и 26 садиков в Можгинском районе не оснащены кнопками тревожной сигнализации

У Александра Первухина министра внутренних дел по Удмуртии были серьёзные претензии по приёмке школ Можги и Воткинска.

25 школ и 26 садиков в Можгинском районе не оснащены кнопками тревожной сигнализации

Вчера, у Главы Удмуртии на совещании говорили оготовности школ к 1 сентября. Начальник ГУ МЧС РФ по Удмуртии порадовал новостью о том, что больше половины школ и детских садов Удмуртской республики приемку прошли. В этом году готовность образовательных учреждений фактически вдвое выше.

Однако у министра внутренних дел были серьезные претензии к школам Можги и Воткинска.
«Так, в Можгинском районе 25 школ и 26 садиков остаются без охраны, то есть не оснащены кнопками тревожной сигнализации. Такая же ситуация в Воткинске и Воткинском районе. У нас всего 100 с небольшим таких объектов. Так вот 60% приходится на Воткинск, Воткинский и Можгинский районы», — сообщил "http://www.myudm.ru/" Александр Первухин.
Этот вопрос глава Удмуртии Александр Соловьёв вынес на заседание антитеррористической комиссии. А руководителю минпромторга поручил продумать вопрос о строительстве в республике новых комбинатов школьного питания. Такие сейчас успешно работают в Глазове и Воткинске.
Также Александр Соловьёв подтвердил, что программа «Школьное молоко» в этом учебном году продолжается. Дети с 1 по 5 класс будут получать на завтрак витаминизированное молоко и сладкую булочку. А 4 тысячи школьников с 1 по 11 класс бесплатно будут и обедать. Это дети из малообеспеченных семей, в том числе из неполных.

Оставьте комментарий