8-летнему Антону Воронцову из Можгинского района нужна помощь

Восьмилетнему мальчику из Можгинского района Антону Воронцову нужна помощь.

8-летнему Антону Воронцову из Можгинского района нужна помощь

У мальчика ДЦП — спастический тетрапарез с эпилептическим синдромом. Антон родился недоношенным — на 34-й неделе. Данный диагноз врачи поставили малышу в 2 месяца и сказали, что ребенок либо не будет разговаривать, либо не сможет ходить.

Несмотря на прогнозы врачей, Антоша заговорил в 2 года и сейчас учится во 2-ом классе обычной школы. Но с ходьбой все сложнее. В 1 год он начал сидеть, ползать получилось только к 3-м годам подтягивая к себе ножки, но встать на них не мог. Сейчас он ходит с ходунками и только-только начинает самостоятельно стоять.
Антон пытается стоять сам, недавно простоял три секунды без поддержки, — рассказала izhlife.ru Александра, мама мальчика. — А 2 года назад научился ездить на велосипеде — правда, для этого ему нужно закреплять ножки на педалях.
Семья Антона живет в Можгинском районе. Родители регулярно водят мальчика на массаж, ЛФК, упражнения на развитие мелкой моторики. Летом ребенок проходит лечение в санатории.
Мы ходим во второй класс. Правда, русский язык изучаем по программе первого класса — у Антоши пока еще не получается писать, и он печатает на компьютере, — говорит Александра. — В школе мы бываем, когда проходят праздничные мероприятия.
В школе Антошу ждут друзья. Они и в гости к нему приходят, в компьютерные игры вместе играют, и просто гулять зовут. Летом даже вместе рыбачат. Антон хорошо лепит, любит собирать бусы и сочиняет сказки. В прошлом году книжка с его сказкой заняла 1 место на конкурсе инвалидов по Можгинскому району.
Главная мечта Антона — посещать уроки вместе со всеми, а не ждать учителя дома
Чтобы мальчик смог нормально посещать школу, Антона нужно постоянно водить на лечебные процедуры. Но у мальчика нет инвалидной коляски. А без нее водить ребенка на ЛФК и массаж по весенней распутице сельского района родителям очень тяжело. Стоит она 70 тысяч рублей. У семьи, где работает только папа, таких денег нет.
Чтобы помочь Антону:
• Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.
• Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Антона Воронцова.
• На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.
• Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.

Оставьте комментарий